Выставка в здании Национальной картинной галереи.

Выставка в здании Национальной картинной галереи.

Выставка в здании Национальной картинной галереи.

  Сегодня состоялось важное событие в жизни Национальной картинной галереи. По инициативе абхазских художников в разрушенном здании галереи была проведена арт-выставка, целю которой является привлечение внимания к проблеме долгожданного восстановления культурного объекта.  
  Организовали выставку абхазские художники Батал Джопуа, Апшьа Хагба и Диана Хинтба.

В 1999году по решению первого президента Абхазии Владислава Григорьевича Ардзинба для Национальной картинной галереи было выделено здание (бывшей Женской гимназии в дореволюционное время) по ул.Пушкина 8. Были начаты ремонтные работы, затем приостановлены.
Сотрудники картинной галереи ни раз говорили о необходимости создания Национальной картинной галереи но все было безуспешно.

Спустя долгие годы дело сдвинулось с мёртвой точки. Сегодня на выставке были представлены более 40 работ абхазских художников.
Директор Национальной картинной галереи Сурам Сакания поблагодарил организаторов и всех кто встал рядом в этом важном деле. Он отметил, что этот день значим тем что, после долгих безмолвных лет, в этом зданий ,наконец-то была проведена вселяющая надежды выставка.

«Мы надеемся, что государство поддержит нас в реставрации этого здания, и у людей появится возможность любоваться работами абхазских художников»,- сказал Сурам Сакания.

Возврат к списку